An diesem Abend wird mit den Brotmythen aufgeräumt. Die Bäckermeisterin Christina Weiß und der Brotexperte Lutz Geißler aus Sasel zeigen Ihnen unter anderem, worauf Sie beim Brot-Kauf achten können, wann ein Brot wirklich gesund ist, weshalb Industriebrot nicht per se schlecht und Brot aus der Handwerksbäckerei nicht immer gut sein muss, welche Rolle der Sauerteig spielt und wie sie auch zuhause im Alltag gutes Brot backen können.
Der Abend beginnt mit einem Vortrag und endet in einer offenen Fragerunde, in der Sie Ihre Fragen rund um Brot und Brötchen beantwortet bekommen. Mehr als 30 Jahre Erfahrung an einem Abend!
Die „Brotkumpels” backen seit 2022 erfolgreich Brot für Sasel. Die kleine Stadtteilbäckerei von Lutz Geißler und Christina Weiß wurde zweimal in Folge von den Hamburgerinnen und Hamburgern zur beliebtesten Bäckerei der ganzen Stadt gewählt. „Nebenbei“ geben die beiden Brotbackkurse für Hobbybäcker wie Profibäcker im In- und Ausland, schreiben Deutschlands erfolgreichste Brotbücher, engagieren sich in der Bäckerausbildung und diskutieren mit dem deutschen Bäckerhandwerk, um dem angestoßenen Sinneswandel auch Taten folgen zu lassen.